Corona salata dei re magi

Ingredienti

  • 750 g di salmone fresco
  • 6 foglie di cavolo cappuccio
  • 150 g di piselli
  • 100 g di carote
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 4 uova
  • sale e pepe q.b.

Per guarnire:

  • 100 g di salmone affumicato a fette
  • peperoni rossi sott’olio q.b.
  • maionese leggera
  • Aneto fresco q.b.
  • Capperi sotto sale q.b.

Procedimento

In una pentola sbollentare le carote tagliate a cubetti, i piselli e le foglie di cavolo cappuccio, lasciar raffreddare.
In una ciotola, mescolare le carote, i piselli, 400 g di salmone tagliato a cubetti, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Frullare in un mixer il salmone rimanente con le uova precedentemente sbattute, un po’ di aneto fresco, sale e pepe. Alla fine aggiungere la panna e la salsa di pomodoro. Amalgamare e tenere da parte.
In uno stampo antiaderente a ciambella di circa 26 cm, disporre le foglie di cappuccio precedentemente scottate, alternare la crema di salmone con il primo composto, concludere con la crema restante, chiudere con le foglie di cappuccio e cuocere in forno al bagnomaria per 30 minuti a 170º.
Lasciar raffreddare, e sformarlo in un piatto di portata, decorandolo con le fette di salmone affumicato, i peperoni rossi sott’olio, la maionese leggera ed infine cospargere con aneto fresco e capperi.