Paella
Valenciana

Ingredienti:

Per la paella:

  • 600 g di pollo ruspante
  • 100 g di peperoni rossi
  • 100 g di piselli gelo
  • 100 g di fagiolini piattoni
  • 80 g di fagioli bianchi di Spagna precotti
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 1 l di brodo di carne
  • 400 g di riso Bomba o Arborio
  • pistilli di zafferano q.b.
  • paprika dolce affumicata q.b.
  • 30 g di sale
  • 120 g di olio extravergine di oliva

Per guarnire:

  • rosmarino q.b.
  • 1 limone non trattato

Paella di pollo e verdure

Procedimento

Versare l’olio extravergine nella “paella” (tipica padella spagnola), aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati, i peperoni tagliati a julienne, il pollo tagliato a pezzi, i piselli ed infine i fagiolini piattoni tagliati a pezzetti. Rosolare bene il tutto a fiamma alta, unire la passata di pomodoro, la paprika affumicata e regolare di sale. Togliere l’aglio ed aggiungere il brodo di carne; quando inizierà il bollore, unire il riso, lo zafferano ed i fagioli bianchi mescolando con un cucchiaio di legno. Far bollire a fuoco vivo per 3 minuti, abbassare la fiamma e lasciar evaporare il brodo per circa 12 minuti. Evitare di mescolare durante la cottura. Una volta pronta la “paella”, lasciar riposare e poi decorare con degli aghi di rosmarino ed il limone tagliato a spicchi.