Tortilla
invernale

Ingredienti:

  • 20 uova
  • 600 g di patate
  • 150 g di zucca
  • 2 cipollotti
  • 130 g di spinaci
  • 150 g di funghi misti
  • 80 g di formaggio Asiago
  • 15 g di prezzemolo
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
    Per la salsa verde:

  • 80 g di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 g di aceto di vino bianco
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

Versare l’olio extravergine in una padella capiente; aggiungere le patate e la zucca pelate e tagliate a cubetti, stufare per 15 minuti quindi unire i cipollotti tagliati finemente. Proseguire la cottura a fiamma dolce coprendo con un coperchio dopodiché aggiungere gli spinaci, i funghi mondati tagliati a julienne ed il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e stufare per ulteriori 10 minuti. Sbattere le uova in una ciotola con l’aiuto di una frusta, regolare di gusto, unire le verdure cotte tiepide dopo aver scolato l’olio in eccesso e mescolare bene. In una padella (diametro 28 cm) scaldare a fiamma media un filo d’olio; versare la metà del composto, aggiungere il formaggio tagliato a fette ed incorporare la restante metà del composto. Cuocere a fiamma bassa con un coperchio; quando la tortilla si sarà solidificata, capovolgerla con l’aiuto di un piatto. Proseguire la cottura a piacere tenendola sotto controllo con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Per la salsa verde: frullare grossolanamente per immersione tutti gli ingredienti previsti. Disporre la tortilla tagliata a fette nel piatto da portata, nappare con la salsa verde e servire.